Culinária

Erros que não deixam seu bolo crescer e ficar fofinho

1- Usar ingredientes gelados. Eles devem estar em temperatura ambiente.

2- Substituir ingredientes da receita. A receita original já foi testada e aprovada.

3- Não medir corretamente os ingredientes. Nada de calcular a olho.

4- Bater o fermento junto com a massa. O fermento é o último ingrediente a ser acrescentado e deve ser incorporado delicadamente à massa do bolo.

5- Deixar a massa com bolhas de ar na forma. As bolhas de ar impedem que o bolo asse por igual.

6- Não preaquecer o forno. O preaquecimento é a preparação do ambiente ideal para que a massa asse por igual e fique fofinha.

7- Colocar a forma em qualquer lugar dentro do forno. A forma deve ser colocada de forma centralizada no forno com a grelha na altura do meio.

8- Abrir o forno com o bolo assando. Principalmente nos 15 primeiros minutos, que é quando o centro do bolo ainda não está assado. Use a luz do forno para não precisar abrir a porta para dar uma olhadinha.

9- Desenformar o bolo quente. O bolo precisa estar frio para ser desenformado, pois é no processo de esfriamento que a massa fica mais firme.

Fonte: M DE MULHER

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s